Домой Блюда из рыбы Куриный шницель «Кордон блю»

Куриный шницель «Кордон блю»

1071
0

Куриный шницель «Кордон блю»

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый 50 г
  • ветчина 50 г
  • грудка куриная 4 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • паприка молотая 1,5 ч.л.
  • орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • Куриное филе
  • Куриные грудки

Приготовление:

  • Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
  • На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
  • Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь