Ингредиенты:
- сыр полутвердый 50 г
- ветчина 50 г
- грудка куриная 4 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 2 ст.л.
- паприка молотая 1,5 ч.л.
- орегано сушеный 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
- На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
- Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.