Курица под шубой – это очень сытное, калорийное и вкусное блюдо. Курица под шубой станет отличным вариантом для украшения праздничного стола. Рецепт приготовления очень просто все подготовленные ингредиенты нужно сложить горкой и запечь в духовке. Курица должна быть под самым низом. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Майонез – 150 мл;
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куриное мясо, солим его и перчим.
- Далее очищаем лук, чеснок промываем, измельчаем и разделяем на две части.
- Выкладываем одну часть на мясо.
- Картофель нужно очистить, промыть и нарезать очень тонкими кружками.
- Выкладываем картофель третьим слоем, посыпаем второй частью лука и чеснока солим и перчим.
- Далее смазываем майонезом, посыпаем рубленой петрушкой и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.
- После этого нужно посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.