Курица с ананасами под сыром – это очень вкусное блюдо. Курица вместе с ананасами запекается в духовке под аппетитной румяной сырной корочкой. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола, причем можно сказать, что его приготовление довольно таки простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Курица выходит сочной, ароматной с приятным кисло-сладким ананасовым вкусом.
Рецепт 1. Курица с ананасами под сыром, запеченная в духовке
Продукты:
- Куриное филе – 700 грамм;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез деликатесный – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, поперек волокон.
- После этого мясо нужно отбить посолить и поперчить.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки куриного филе.
- Слой мяса равномерно смазываем майонезом.
- Сверху на мясо нужно выложить кружочки ананасов.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить его на ананасы.
- Далее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с ананасами в течение 30 минут.
Рецепт 2. Курица с ананасами под сыром с шампиньонами
Продукты:
- Куриное филе – 700 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Лук порей – 300 грамм;
- Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими плоскими кусочками, вдоль волокон.
- К мясу добавить соль и перемешать.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, солим и перчим.
- Болгарский перец и лук порей нужно промыть и лук порей нарезать колечками, перец очистить от семян и нарезать также колечками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить куриное мясо.
- На мясо нужно выложить грибы и равномерно смазать майонезом.
- Далее нужно выложить болгарский перец и лук порей.
- Посолить и выложить слой из ананасов.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.