Курочка ням-ням. В нашей традиционной кухне куриное мясо широко используется для приготовления разнообразных блюд таких как первые, вторые, закуски, добавляется в салаты. И, вообще не представляю кухню без куриного мяса. Сегодня предлагаю приготовить просто изумительное нежное и неповторимое блюдо «Курица в сливочном соусе».
Продукты:
- Мясо курицы (я использовал окорочка) — 1 кг
- Сметана — 400 грамм
- Вода (очищенная) — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 стол-е ложк.
- Лук (репчатый) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 стол. ложк.
- Чеснок — 2 зубч.
- Укроп (зелень)
- Соль — на ваш вкус
Как приготовить курицу в сливочном соусе
- Берем курицу, размораживаем ее если необходимо, тщательно промываем, чистим и разрезываем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или сотейник.
- В отдельную емкость выливаем сметану добавляем воду и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь в сковороду с курицей. Включаем средний огонь и ставим сковороду на плиту.
- Ждем пока соус закипит, ложкой аккуратно отбираем полстакана соуса. Охлаждаем соус и всыпаем муку, смешиваем, чтобы разбились все комки.
- Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне минут 35-40.
- Берем укроп, промываем его водой и мелко нарезываем. Лук очищаем от кожицы, промываем водой и мелко рубим.
- Разогреваем сковороду с маслом подсолнечным, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
- Возвращаемся к курицы, где-то минут 5-6 до окончания приготовления добавляем поджаренный лук. Теперь помешивая вливаем смешанную муку с соусом .
- Добавляем чеснок и укроп, когда блюдо уже приготовилось.
- Вот и все мы приготовили курицу в сливочном соусе, можно подавать ко столу и наслаждаться ее нежным вкусом.
Действительно-пальчики оближеш! Куда-там худать-давайте сядем пожуем!
Действительно пальчики оближешь.
Спасибо, много полезного почерпнул.
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!