Никаких доводов – только цифра. В год среднестатистическая семья отправляет в мусор около 1200 долларов. Нет, конечно, купюры никто не выбрасывает – выбрасывают продукты. А все потому, что из каждой закупки для холодильника около 14 % еды в конечном итоге оказывается в мусорном баке, так как приходит в негодность очень быстро. Но даже если вы будете покупать все самое свежее здесь http://itsfresh.ru/catalog/Maso__ptica__ryba/, вам все равно придется научиться хранить и такие качественные продукты правильно. Поэтому ловите несколько ценнейших советов!
7 правил хранения продуктов
Зная несколько простых правил, вы сможете продлевать жизнь содержимому всего холодильника!
- Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах, так как конденсат, который образуется из-за этого, приводит к появлению плесени.
- Не кладите скоропортящиеся ингредиенты на дверцу холодильника, даже если там их ну очень удобно хранить. Именно это место подвержено частым перепадам температурного режима.
- Убедитесь, что температура внутри холодильника установлена верно. В самой камере она должна быть на отметке + 3-4 градуса, а в морозилке – около -18 градусов.
- Товар местного производства дает больше вероятности того, что в нем меньше консервантов, чем в заграничном, так как его не так долго транспортировать.
- Бананы, манго, помидоры, дыни и груши активно выделяют этилен, который приводит к ускоренному «созреванию» овощей и фруктов, лежащих рядом. Поэтому перечисленные продукты нужно хранить подальше от овощного контейнера.
- Зелень лучше положить в марлю, слегка смоченную водой, и обернуть полиэтиленом.
- Помидоры и огурцы стоит вообще не класть в холодильник – они лучше хранятся при комнатной температуре. То же касается и бананов.
Но главное правило – всегда покупайте только свежие продукты или заказывайте их на itsfresh.ru. Будьте здоровы!