Ингредиенты:
Кабачки — 400 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр нежирный — 100 г
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!