Одна из легенд о возникновении этого блюдо повествует о романтичной любви юного кондитера к бедной девушке, которую звали Шарлотта. Повар придумал рецепт недорого блюда, который проторил дорожку к сердцу неприхотливой возлюбленной.
Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
- Для приготовления теста взбить сырые яйца, понемногу, порциями, всыпать сахарный песок, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться. Ввести просеянную муку частями, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Вылить половину теста, выложить яблоки, присыпать их сахаром и молотой корицей. Залить начинку второй половиной теста. Печь шарлотку с яблоками в течение часа.
Совет
Украсить пирог можно как угодно: полить глазурью или сгущенным молоком, смазать джемом или любым ароматным вареньем. Вместо яблок можно использовать груши.