Для того, чтобы утром чувствовать себя легко и комфортно необходимо позаботиться об этом вечером — ужин должен состоять из легких блюд. Основное правило легкого ужина – это не употреблять мучные продукты, жаренное, сладкое, мясо свинины и говядины. Ужин должен состоять из белка или овощей и легкого салатика, прочитать рецепты можно на сайте kulinaria-plus.ru. Второе правило правильного ужина – это время, когда можно употреблять пищу. Речь идет о том, что заканчивать вечернюю трапезу необходимо за 3-4 часа до сна.
Что же можно употреблять на ужин. Это может быть блюдо из запеченной рыбы или куриной грудки, куриные котлеты на пару также подойдут. Овощи могут быть как сырыми, так и тушенными и могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Молочные продукты: обезжиренный творог, кефир и прочие кисломолочные продукты будут хорошим вариантом ужина. Что касается фруктов, то этим продуктом нужно быть осторожно. Так, например, бананы и виноград лучше употреблять в первой половине дня, а вот цитрусовые или яблоко можно скушать на ужин.
Рассмотрим несколько рецептов для легкого ужина:
- Куриная грудка с болгарским перцем. Для это потребуется: филе курицы (грудка) – 0.5 кг., перец болгарский, морковка, репчатый лук по 1 шт., паста томатная и кетчуп, а также соль, перец по вкусу.
Приготовление: промыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки как на гуляш. Очищенный лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение трех минут. После чего в лук положить натертую морковь. Лучше всего морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. После обжарки овощей добавляется приготовленное мясо и нарезанный перец. Все перемешать. В отдельной посуде смешать кетчуп, томатную пасту, посолить и поперчить. Выливать эту смесь необходимо после того, как мясо приобретает золотистый оттенок. После того, как всё закипит, убавляется огонь и тушится под крышкой.
- Куриное филе под соусом. Используемые ингредиенты: куриная грудка (3-4 шт.), цитрусовые (лимон — 2 шт., апельсин), жидкий мед, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: делаем смесь из цедры лимонов (2) и его сока, но одного лимона, масла, меда и соли с перцем. Мясо выкладываем в приготовленную форму, поливаем равномерно смесью филе и ставим в уже разогретую духовку на определенное время, которое должно быть примерно 30 минут. Можно периодически поливать приготовленной смесью. Жидкость выпаривается, а мясо приобретает золотистый оттенок. Достаем готовое мясо, нарезаем и подаем с нарезанным апельсином.