Ингредиенты:
- грудка куриная 900 г
- крупа гречневая 120 г
- сметана 120 г
- сливки 50 мл
- сыр плавленый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.
- Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.