Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука
для начинки:
- фарш мясной 500 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- лук зеленый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Теплый кефир (температурой 28–30 градусов) смешать с содой, солью, сахаром. Дать постоять 1 минуту. В кефир добавить муку, при этом постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
- Мясной фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем. В тесто выложить мясной фарш в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и жарить ленивые мясные беляши на горячей сковороде с толстым слоем растительного масла.