Голубцы – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Голубцы любят многие люди, но не у всех хватает терпения их приготовить. Так как этапы приготовления голубцов довольно таки долгие и хлопотливые.
Для начала нужно отварить капустные листы, завернуть в них приготовленный фарш и только потом обжарить. Поэтому появился уникальный и удивительный рецепт приготовления ленивых голубцов. Суть от этого не меняется впрочем, как и вкус. Изменяется только внешний вид и оформление блюда. Такой способ приготовления голубцов очень прост, легок в исполнении и просто идеально подходит для занятых людей.
Продукты:
- Капуста белокочанная – 900 грамм;
- Мясной фарш – 600 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Томатный соус – 150 мл;
- Сметана – 50 мл;
- Вода – 200 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезаем.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковь нужно натереть на крупной терке.
- Лук нарезать маленьким кубиками.
- В отдельную посуду нужно выложить мясной фарш, лук, морковь, капусту, промытый рис.
- Добавить соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешать.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
- Выкладываем приготовленную массу.
- Затем в большой чашке нужно смешать сметану, томатный соус и воду.
- Вливаем заправку к капусте.
- Солим, перчим, выкладываем лавровый лист и перемешиваем.
- Мультиварку ставим в режим выпечка.
- Готовим ленивые голубцы в течение одного часа.
- Готовые ленивые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу в горячем виде.