Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
для начинки:
- капуста 500 г
- маргарин 125 г
- перец черный молотый
- укроп
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 6-7 ст.л.
- сметана 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- майонез
Приготовление:
- Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.
0
Совет
В капустную начинку при желании можно добавить обжаренный отдельно репчатый лук.