Сладости привлекают своими вкусовыми качествами огромное количество людей, заставляя их отказываться от диет и попыток наладить здоровое питание. Не все знают, что есть способы лакомиться любимыми блюдами без риска испортить фигуру и при этом основательно подготовиться к летнему сезону.
Не стоит стремиться к перееданию десертов, лучше употреблять их после обеда в небольших размерах. Если съесть сладость в первой половине дня, то продукт лучше усвоится и не отложится в виде лишних килограммов.
На https://www.konffetki.ru/interesnaya-informaciya/letnie-deserty-poleznye-i-osvezhayuschie/ вы можете ознакомиться со всеми летними десертами.
Свежие фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды содержат полезные витамины, минералы, эфирные масла и кислоты, клетчатку и другие составляющие красоты и здоровья. Из них можно приготовить освежающие морсы, соки, десертные салаты и супы, а также употреблять в пищу в свежем виде. Отсутствие сахара и молочных продуктов в составе поможет подчеркнуть натуральный вкус.
- Сухофрукты. К сухофруктам относятся изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки и другие продукты, заслуженно считающиеся кладезью витаминов и минералов. Регулярное употребление этих лакомств ведет к нормализации обмена веществ, выведению из организма токсинов, а также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способствует потере лишних килограммов. Деликатное промывание сухофруктов теплой водой сохраняет все содержащиеся витамины. Сухофрукты весьма питательные лакомства. В процессе высушивания они теряют воду, а множество полезных веществ при этом сохраняются. Калорийность ста граммов увеличивается многократно, поэтому можно насыться совсем небольшим количеством. Действительно сухофрукты обладают сахаром, однако в отличие от других лакомств, он природный,а не добавочный. Поэтому если вам захочется сладкое, лучше съесть небольшое количество сухофруктов, чем пирожное. Из минусов же можно выделить следующее: высокое содержание калорий и сахара; многие производители чтобы улучшить внешний вид сладостей обрабатывают их специальными химическими соединениями; при неправильном хранении на поверхности сразу же появляется плесень.
- Мед. Одно из древнейших лакомств с лекарственными свойствами. Его калорийность не превышает показателей сахара, а значение пользы в значительной мере его превосходит. Мед помогает восстановить ослабленный иммунитет и укрепить здоровье после болезни или интенсивных физических нагрузок.
- Состав меда включает распространенные витамины группы B, РР, C, фруктозу и глюкозу, органические кислоты, эфирные масла, ферменты и минералы, такие как марганец, магний, железо, кальций, калий, сера, натрий, хлор и т. д. Чаще всего мед добавляют в творог, мороженое, коктейли и в йогурт, а также применяют в приготовлении выпечки или же к мясу. Это один из самых универсальных ингредиентов, который сочетается с большим количеством продуктом. По форме натуральный мед бывает: сырой (кроме пыльцы может содержать и другие компоненты, жидкий (чаще всего пастеризованный), сотовый (является самым чистым, пчелиный воск в данном случае съедобный), сухой (в виде гранул, хлопьев, порошка), в куске (чаще в жидкий с куском сот), кристаллизованный (засахаренная густая субстанция).
- Цукаты. Это современный альтернативный вариант варенью. Цукаты содержат бета-каротин, ряд важных витаминов, магний, фосфор, калий, железо и клетчатку. Этот продукт не только вкусен, но еще повышает работоспособность, память и функции самоконтроля. При этом добиться максимального эффекта можно съедая всего 30 гр цукатов в сутки. Яркие цукаты лучше не брать, в них содержатся небезопасные красители. Давайте же выделим все преимущества данного лакомства: содержит большое количество клетчатки; в составе присутствует пектин, который удерживает холестерин в пределах нормы; помогает поддерживать гемоглобин в норме и стимулирует иммунную систему; помогает восстановиться организму после болезней; нормализует обмен веществ; богаты различными витаминами и минералами. Однако у такого лакомства есть и минусы: воспрещается употреблять людям, которые страдают ожирением, сахарным диабетом и гипертонией; маленький срок годности; многие производители добавляют красители и ароматизаторы чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества продукта; детям до трех лет лучше всего не давать сладости; готовые цукаты очень легко подделывают недобросовестные люди.
- Мармелад. Эта сладость изготавливается с использованием пектина, агар-агара или желатина. Продукт полностью лишен содержания жиров. В виде аналога можно включать в рацион различные кисели и желе. Суточная норма мармелада составляет 30 гр.
- Халва. Халва относится к полезным лакомствам, легко усваиваемым организмом. В ней с избытком содержатся растительные белки и жиры, полиненасыщенные жирные кислоты и минералы: калий, магний, железо, фосфор. Витамины А, Е и В отвечают за состояние кожи и укрепление сердечно-сосудистой системы. Норма халвы, как и предыдущих вариантов не превышает 30 гр. Выбрать и купить халву в Москве на сайте https://www.konffetki.ru/.
- Мороженое. Одно из самых популярных сладких удовольствий. Жирным видом замороженного десерта считается пломбир. В 200 гр этого сорта содержится суточная норма минералов и микроэлементов. Дневная норма без вреда для фигуры не должна выходить за границы 60-100 гр.