Домой Блюда из рыбы Лимонный чизкейк на печенье без выпечки

Лимонный чизкейк на печенье без выпечки

979
0

Лимонный чизкейк на печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 500 г
  • сливки 33% 400 мл
  • печенье бисквитное 250 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 130 г
  • вода 125 мл
  • желатин 15 г
  • яйца 6 шт.
  • лайм/лимон 1 шт.
  • фрукты/ягоды
  • варенье/джем
  • Фрукты
  • Яйца
  • Жирные сливки
  • Куриные яйца
  • Лайм
  • Лимоны
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Сыр Филадельфия

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Приготовить корж: растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: сложить печенье в пакет, раскрошить скалкой или измельчить печенье в блендере. Второй способ наиболее удобный, легкий и качественный.
  • Вылить в крошку из печенья масло. Можно использовать любое печенье: шоколадное, овсяное, бисквитное и так далее. Можно положить миндальную крошку или вообще заменить этой крошкой или мукой печенье. Размешать крошку и масло. Выложить массу на дно разъемной формочки диаметром 25 сантиметров. Примять равномерно сначала ложкой, затем плоским дном стакана. Отправить в холодильник, чтобы коржик застыл.
  • Приготовить сироп: растворить в воде на маленьком огне сахар. Когда он растворится, сделать огонь больше, довести сироп до кипения. Кипятить секунд шестьдесят. Снять с огня. Взбить желтки. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить сироп. Взбивать, пока не остынет масса. Должна получиться гладкая, кремообразная, светлая, объемная масса. Развести в воде порошковый желатин. Смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Взбить до однородности. Влить желатин, вновь взбить.
  • Смешать сырную массу и желтковую. Отдельно взбить сливки до пиков. Нельзя переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог. Добавить в массу сливки. Осторожными, медленными движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную смесь. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку. Делать все осторожно и не спеша, чтобы масса не опала. Размешать до однородности.
  • Получившуюся массу вылить в формочку на корж. Накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник на ночь или хотя бы часов на шесть. За этот период времени чизкейк «созреет» и станет более насыщенным. Украсить чизкейк перед подачей. Для этого можно использовать различные ягоды и фрукты в свежем виде, джемы, варенье, консервированные фрукты и так далее.
  • Взбить сливки до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешочек, сделать бортики, чтобы с краев не стекал вишневый сок, но можно обойтись без бортиков – покрыть лимонный чизкейк топингом. Осторожно выложить вишни с соком на чизкейк, начиная с центра.
  • Средняя сложность
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Новогодняя выпечка
  • Обед
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Ужин
  • Чизкейк без выпечки
  • Чизкейк лимонный
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь