Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
для начинки:
- сливки для взбивания 200 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- мандарины консервированные
Приготовление:
- Масло перетереть с сахарным песком, яйца вбить по одному, влить сок и добавить цедру. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Сухую смесь, поочередно с молоком вводить в подготовленную яично-масленную смесь. Получившееся тесто влить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
- Для приготовления крема, яйца разбить и поместить в жаростойкую посуду с добавлением сахара и цедры лимона. Нагреть ингредиенты, затем убрать с огня, и перемешать с маслом. Смесь немного остудить и влить сливки, все взбить. Корж разрезать на две части, середину промазать кремом и выложить дольки мандарина. Верхушку так же смазать кремом и украсить мандаринами. Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Совет
Перед подачей торт убрать в холод на несколько часов.