0В кулинарную книгу
Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.
Ингредиенты:
- филе лосося 800 г
- вино белое сухое ½ стакана
- лимон 1 шт.
- чеснок 1 головка
- имбирь тертый 50 г
- уксус 1 ст.л.
- сахар по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
- Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
- Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
- Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
- Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.
0