Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 4 ст.л. маслин без косточек
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- В чаше блендера измельчить крупно порезанный чеснок, оливки, половину петрушки и оливковое масло.
- В форму для запекания уложить филе лосося, опрыснуть ее оставшимся оливковым маслом, поперчить и посолить.
- Поверх рыбы распределить подготовленную в блендере массу, листья оставшейся петрушки, кружочки помидоров, все присыпать тертым сыром.
- Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром при 200 градусах в духовке готовится не больше получаса, украшается перед подачей лимоном.