Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 горсть изюма
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Творог пожирнее при необходимости отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция получилась кремообразной.
- Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
- В пышную массу взбить желтки с сахаром, затем добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу, все вымешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
- В форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить полученную массу, поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 минут.
- На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, затем добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.
- Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некоторое время поставить в холод.