Домой Десерты Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему

Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему

842
0

Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 280 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • пудра сахарная 100 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • ликер апельсиновый 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

для оформления:

  • джем абрикосовый 350 г
  • орехи грецкие 1 горсть
  • Яйца
  • Вареная сгущенка
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем.
  • Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 градусов духовке по 20 минут, края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.
  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Новогодний торт
  • Новогодняя выпечка
  • Обед
  • Ореховый торт
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Торт на День Рождения
  • Торт со сгущенкой
  • Ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь