Ингредиенты:
- масло растительное 500-700 мл
- хрен 200 г
- яйца(желток) 4-5 шт.
- уксус 1/4 стакана
- горчица столовая 1/3 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л
Приготовление:
- Взбить яичные желтки до побеления. Добавить тертый или пропущенный через мясорубку хрен и готовую горчицу, взбивать еще полминуты. Постепенно подливать растительное масло, взбивать массу еще в течение 4 – 5 минут. Затем влить уксус, всыпать соль и сахарный песок, молотый перец.
Совет
Майонез с хреном чаще всего подают в качестве соуса к холодным мясным блюдам: языку, молодой свинине, солонине. В другие майонезы можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, черную игру, протертую сельдь, кильки или анчоусы. Существуют десертные соусы, в которые добавляются яблочное, грушевое или сливовое повидло или джем.