Ингредиенты:
для печенья:
- сахар 230 г
- миндаль 110 г
- яйца(белок) 2 шт.
- краситель пищевой розовый
для крема:
- масло сливочное 100 г
- клубника 100 г
- пудра сахарная 70 г
- сахар 30 г
- лайм 1 шт.
Приготовление:
- Очистить миндаль от кожуры и залить кипятком на некоторое время. Потом его высушить и измельчить до пудры в кухонном комбайне. Получившуюся пудру смешать с сахаром, пару раз пропустить смесь сквозь сито. От желтков отделить белки, прибавить в белки щепотку сахара и взбивать.
- Когда белки станут подниматься, постепенно добавляя сахар взбивать, пока они не станут, как густая меренга. Добавить к ним пищевой краситель (розовый). Всыпать туда же 1/3 часть миндальной смеси и перемешать аккуратно лопаткой. Потом добавить оставшийся миндаль и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет однородной.
- Необходимо следить, чтобы она не стала жидкой и не растеклась. Положить на противень пергамент, наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить макаруны на бумагу (на расстоянии около 5 сантиметров). Смочить палец водой и слегка приплюснуть каждый, чтобы из них вышел воздух.
- Оставить на полчаса, чтобы подсохли. Потом отправить их в духовку (150 градусов), на 13 минут. По готовности приоткрыть дверцу духовки, а через пару минут полностью открыть духовку и дать печенью полностью остыть. Миксером, масло взбить с сахаром и добавить сок лайма.
- Клубнику мелко порезать и взбить вместе с маслом. Получившийся крем выложить на один макарун (с помощью кондитерского мешка) и накрыть сверху вторым. Перед подачей отправить макаруны «Клубничный дайкири» с миндалем в холодильник, минут через 30 подать к столу.