Ингредиенты:
для теста:
- сметана 200 г
- масло сливочное 150 г
- мак молотый 120 г
- яйца 3 шт.
- мука 1 стакан
- стружка кокосовая 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- масло сливочное 180 г
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л.
Приготовление:
- Взбить в однородную массу сахар, мак, яйца, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Взбить сметану, добавить просеянную муку с разрыхлителем, объединить и перемешать с яично-кококосовой массой.
- Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать основу для маково-кокосового торта в режиме «Выпечка» 65 минут. Если готовить в духовке, то температура должна быть 180 градусов, а время порядка 40 минут.
- Разрезать готовую и остывшую основу на три одинаковых по толщине коржа.
- Из муки, молока, яиц и сахара приготовить крем следующим образом. Чуть-чуть молока смешать миксером с мукой, яйцом, сахаром. Оставшееся молоко подогреть и вылить в него взбитую ранее смесь, при слабом нагреве довести крем до сгущения, дать ему остыть и вмешать пачку размягченного (но не растопленного) масла, можно это сделать миксером.
- Промазать коржи кремом, верх оформить кокосовыми чипсами, готовому торту для улучшения вкуса надо дать постоять. Приятного и вкусного чаепития!