Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
для рассола:
- вода 500 мл
- перец душистый горошек 5 шт.
- перец черный горошек 5 шт.
- кориандр 5 шт.
- гвоздика 3 шт.
- уксус яблочный 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
- Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
- Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
- В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Совет
Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.