1В кулинарную книгу
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- уксус 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец душистый горошком 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- смесь перцев
Приготовление:
- Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
- Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Совет
Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.
1В кулинарную книгу