Домой Консервация и соленья Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

1316
0

Имбирь – это растение, которое используется в кулинарии как приправа. Преимущественно используется корень растения. Имбирь добавляют в сдобные булочки, квас, сбитень, настойки и наливки. В пряники, мед, леденцы, варенье, компоты и многие другие блюда.

В таких странах как Австралия, Англия и США из имбиря готовят имбирный эль. В странах Азии имбирь добавляют в мясные и рыбные блюда. А также из корня имбиря готовят соусы и маринады к мясу.

Имбирь очень полезный продукт с большим количеством минеральных веществ и витаминов. Поэтому корень имбиря очень часто используют в медицине. Чай с этим продуктом улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Молотый имбирь входит в состав пряностей под названием «Карри» и некоторых сортов чая.

Также имбирь маринуют, что делает его еще пряней и вкуснее. В основном маринованный имбирь подают к роллам и суши.

Продукты:

  • Корень имбиря – 400 грамм;
  • Красное сухое вино – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Винный или яблочный уксус – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Имбирь нужно очистить от кожуры и промыть.
  2. Затем нужно нарезать тонкими кружочками или полосками вдоль волокон.
  3. Далее нарезанный имбирь нужно выложить в кастрюлю, посолить, залить крутым кипятком, перемешать и проварить в течение 3 минут.
  4. После этого воду нужно слить.
  5. Затем готовим маринад. Для этого в отдельную посуду нужно всыпать сахарный песок и залить его горячей водой.
  6. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  7. Далее нужно влить красное вино, фруктовый уксус и хорошо перемешать.
  8. Имбирь выкладываем в стеклянную подготовленную банку и заливаем приготовленным маринадом.
  9. Банку нужно закрыть крышкой и оставить имбирь на трое суток при комнатной температуре.
  10. После этого храним маринованный имбирь в холодильнике.

Подают такой маринованный имбирь к рыбе, мясу и суши.

marinovannyj-imbir-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь