Имбирь – это растение, которое используется в кулинарии как приправа. Преимущественно используется корень растения. Имбирь добавляют в сдобные булочки, квас, сбитень, настойки и наливки. В пряники, мед, леденцы, варенье, компоты и многие другие блюда.
В таких странах как Австралия, Англия и США из имбиря готовят имбирный эль. В странах Азии имбирь добавляют в мясные и рыбные блюда. А также из корня имбиря готовят соусы и маринады к мясу.
Имбирь очень полезный продукт с большим количеством минеральных веществ и витаминов. Поэтому корень имбиря очень часто используют в медицине. Чай с этим продуктом улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
Молотый имбирь входит в состав пряностей под названием «Карри» и некоторых сортов чая.
Также имбирь маринуют, что делает его еще пряней и вкуснее. В основном маринованный имбирь подают к роллам и суши.
Продукты:
- Корень имбиря – 400 грамм;
- Красное сухое вино – 4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Вода – 5 столовых ложек;
- Винный или яблочный уксус – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Имбирь нужно очистить от кожуры и промыть.
- Затем нужно нарезать тонкими кружочками или полосками вдоль волокон.
- Далее нарезанный имбирь нужно выложить в кастрюлю, посолить, залить крутым кипятком, перемешать и проварить в течение 3 минут.
- После этого воду нужно слить.
- Затем готовим маринад. Для этого в отдельную посуду нужно всыпать сахарный песок и залить его горячей водой.
- Перемешиваем до полного растворения сахара.
- Далее нужно влить красное вино, фруктовый уксус и хорошо перемешать.
- Имбирь выкладываем в стеклянную подготовленную банку и заливаем приготовленным маринадом.
- Банку нужно закрыть крышкой и оставить имбирь на трое суток при комнатной температуре.
- После этого храним маринованный имбирь в холодильнике.
Подают такой маринованный имбирь к рыбе, мясу и суши.