Домой Десерты Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

2408
0

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 150 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • кунжут (подрумяненный на сковороде) 10 г
  • сахар 3 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • тесто фило (не слоеное) 1 упаковка
  • корица 1 щепотка

для сиропа:

  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • лимонный сок по вкусу

    Приготовление:

    • Разморозить фило, желательно в упаковке.
    • Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
    • Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
    • Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
    • Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
    • Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
    • Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
    • Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

    • Пахлава
    • Тесто фило

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь