Домой Десерты Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

891
0

 

 Ингредиенты
• Для теста:
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 2 ложки мёда
• 2 чайные ложки соды
• 50 г сливочного масла
• уксус
• 2 стакана муки
• Для крема:
• 1 стакан сахара
• 4 ложки муки
• 500 мл молока
• Посыпка-грецкие орехи

Способ приготовления
• Соорудить водяную баню: приготовить крупную кастрюлю, в неё налить немного воды, поставить её на огонь. Затем в эту кастрюлю поместить кастрюлю поменьше, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках.
• В кастрюлю поменьше, выложить таять масло с мёдом. В растаявшее масло и мёд высыпать полстакана сахара, добавить соду, погашённую уксусом. Всё перемешать. Затем вбить туда же 2 яйца и снова перемешать. Массу держать 5 минут на водяной бане, постоянно помешивая.
• Далее через 5 минут, добавить первый стакан муки, перемешать и оставить варится снова 5 минут.
• Затем загустевшую массу снять с водяной бани, добавить остальную муку, размешать и снова подержать на бане ещё 5 минут. В итоге тесто должно получится очень тугим.
• Тесто немного остудить. Оно будет липнуть к рукам, поэтому руки и стол нужно будет посыпать мукой. Затем отрывать тесто маленькими кусками, смешивать с мукой и тонко раскатать, раскатывать пока тесто не будет просвечивать под лампой и в то же время не рваться. Размер такого блина примерно со стандартную тарелку. Затем лишнее срезать и отправить обратно в тесто.
• Каждый раскатанный блин отправлять в духовку на 3 минуты. Таким образом испечь блины из всего теста. В среднем их получается 9 штук.
• Приготовление заварного крема: в кастрюле смешать сахар и муку, перемешать, влить молоко и поставить на плиту завариваться, после прогрева огонь уменьшить и продолжать варить до густоты сметаны, постоянно помешивая.
• Далее на большую тарелку уложить первый корж, смазать его кремом, затем второй корж и снова смазать и т.д.
• Сверху торт посыпать измельчённым грецким орехом и отправить в холодильник лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь