Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 1 банка
- фасоль темная 425 г
- сыр твердый 230 г
- лазанья 9-12 листов
- кукуруза замороженная 1,5 стакана
- кинза 1/2 стакана
- порошок чесночный 1 ч.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- лук зеленый 4-5 перьев
- масло растительное
- соус острый
Приготовление:
- Разогреть духовку до 210 градусов. Намазать квадратную формочку растительным маслом. В большую посуду положить кукурузу, фасоль, кинзу, зеленый лук, орегано, тмин, чесночок, посыпать солью. Положить на дно формочки тоненький слой помидоров (приблизительно 1/5 от всего количества).
- Покрыть четырьмя пластинами лазаньи. На пластины положить 1/3 часть смеси с фасолью. На нее положить равным слоем 1/4 часть помидоров, побрызгать чуть-чуть острым соусом. Посыпать 1/4 сыра. Повторить слои еще несколько раз, то есть лазанья, фасоль, помидорки, сыр, снова лазанья и так далее.
- Плотно закрыть формочку фольгой. Выпекать минут 45, или пока лазанья не станет мягкой. Убрать фольгу, готовить еще минут пять, чтобы расплавился сыр. Достать из духовки, дать настояться мексиканской лазанье приблизительно минут десять перед нарезкой и подачей.