Ингредиенты:
- мука 140 г
- молоко 120 мл
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 1/2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- порошок чесночный 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Натереть на терке необходимое количество сыра и приготовить несложное тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, чесночный порошок и разрыхлитель, посолить щепоткой соли. Сливочное масло порезать на маленькие кубики и выложить к сухим ингредиентам. Все тщательно размять руками, чтобы получилась крошка.
- В сухую смесь вылить теплое молоко и тертый сыр. Вымесить мягкое тесто, притрусить мукой, чтобы не липло к рукам. Все тесто скатать в рулет диаметром 5 см и нарезать острым ножом кусочки, чтобы получились маленькие лепешечки.
- Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 220 градусов. На бумагу, смазанную жиром, выложить сырные шарики и поставить в духовку на 15 минут. Температуру снизить до 200 градусов. Румяные ароматные мини-булочки с чесноком и сыром выложить на блюдо.