Ингредиенты:
- сыр сливочный 240 г
- крекер 10-12 шт.
- клубника 6-8 шт.
- сливки 3/4 стакана
- пудра сахарная 1/2 стакана
- варенье клубничное 6 ст.л.
- масло сливочное 6 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Включить на разогрев до 190 градусов духовку, подготовить формы для маффинов. Измельчить блендером крекеры с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, чуть присолить, перемешать до состояния мелкой крошки.
- Разложить смесь по формочкам, хорошо прижать ко дну и краям. Запечь примерно 10 минут до появления приятного запаха и золотистого колера, дать остыть в формочках.
- Взбить миксером сливочный сыр, сахарную пудру, клубничное варенье и ванильный экстракт до однородного состояния. Взбить в другой емкости сливки до кремообразного состояния (примерно пару минут).
- Добавить к сырной смеси частями взбитые сливки и крупные кусочки клубники, аккуратно перемешать.
- Разложить смесь по охлажденным корзиночкам и отправить на час в холодильник, а лучше на всю ночь. Перед подачей к столу мини-чизкейки с крекером и клубникой оформить разрезанными ягодами клубники.