Ингредиенты:
для основы:
- печенье 125 г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сахар 3 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г
- яйца 3 шт.
- манго 2 шт.
- сахар 2 стакана
- сок лайма 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- сливки 1/2 стакана
- мука 2,5 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
- Разложить тесто по отделениям формы, прижать рукой к стенкам и дну. Запекать чуть меньше 10 минут до золотистого колера, охладить. Понизить нагрев до 160 градусов.
- Положить и взбить в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взбить. Смешать соль с мукой, добавить к сырной смеси, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взбить до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйца, перемешать миксером.
- Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной основой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, аккуратно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
- Почистить манго, нарезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, аккуратно перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусочками манго.