Домой Блюда из овощей Мини-рулеты из баклажанов

Мини-рулеты из баклажанов

2386
13

Продукты:

  • баклажаны — 3 штук
  • фарш свин.-говяжий – 200 грамм
  • чеснок — 5 зубч.
  • морковка — 1 штучка
  • орехи грецкие — 1/2 стак. очищеных
  • майонез — на ваш вкус
  • зелень кинзы – на ваш вкус
  • зелень петрушки — на ваш вкус
  • хмели-сунели — на ваш вкус
  • соль — на ваш вкус
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Берем баклажаны моем, за необходимостью чистим, разрезываем на платины вдоль овоща. Солим. Теперь моем зелень петрушки вмести с зеленью кинзы, просушиваем полотенцем (бумажным) и мелко-мелко режим.
  2. Измельчаем грецкие орехи, лучше всего это делать скалкой. Вымываем морковку, чистим и натираем на мелкую терку. Ставим на огонь сковороду и разогреваем с подсолнечным маслом. Поджариваем морковь.
  3. Когда морковка приготовилась ее можно переложить в другою емкость или же на отдельной сковороде приготовить фарш. Нагреваем сковороду, немного ждем, когда растительное масло подогреется. Добавляем приготовлений заранее фарш, держим  на огне пока не приготовиться, даем ему остыть.
  4. Чеснок очищаем от кожицы и давим чесночницей. Добавляем в фарш морковку, продавленный чеснок, орешки, измельченную зелень и хмели-сунели.
  5. Солим, прибавляем майонез и хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
  6. Возвращаемся к нарезным баклажанам. Немного отжимаем их, и жарим пока не подрумянятся. Некоторые повара выкладываю готовые баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. я этого не делаю. Смотрите сами.
  7. Выкладываем поджаренный баклажан и выкладываем на него готовую начинку, заворачиваем в рулетик (можно закрепить зубочистками, дабы не распадались рулеты. Плюс удобней их брать). Выкладываем на блюдо, украшаем. Подаем ко столу.

Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо подавать вместе с запеченным мясом в духовке «Гурман».

Рулеты из баклажанов

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю баклажаны и в сезон частенько готовлю «Рулеты из баклажанов», Спасибо, напомнили!

  2. Удивительные овощи баклажаны, вкусные, полезные и конечно же рецепт рулетов из баклажан тоже будет вкусен

  3. Очень люблю баклажаны в любом виде, и ваш рецепт займет достойное место в моей копилке. Даже на картинке вкусно.

  4. Аппетитно выглядит блюдо. Надо попробовать приготовить такое блюдо и оценить ! Спасибо

  5. Спасибо за рецепт. У меня вся семья любит баклажаны, а от «Рулетов из баклажанов» думаю все будут в восторге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь