Продукты:
- баклажаны — 3 штук
- фарш свин.-говяжий – 200 грамм
- чеснок — 5 зубч.
- морковка — 1 штучка
- орехи грецкие — 1/2 стак. очищеных
- майонез — на ваш вкус
- зелень кинзы – на ваш вкус
- зелень петрушки — на ваш вкус
- хмели-сунели — на ваш вкус
- соль — на ваш вкус
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Берем баклажаны моем, за необходимостью чистим, разрезываем на платины вдоль овоща. Солим. Теперь моем зелень петрушки вмести с зеленью кинзы, просушиваем полотенцем (бумажным) и мелко-мелко режим.
- Измельчаем грецкие орехи, лучше всего это делать скалкой. Вымываем морковку, чистим и натираем на мелкую терку. Ставим на огонь сковороду и разогреваем с подсолнечным маслом. Поджариваем морковь.
- Когда морковка приготовилась ее можно переложить в другою емкость или же на отдельной сковороде приготовить фарш. Нагреваем сковороду, немного ждем, когда растительное масло подогреется. Добавляем приготовлений заранее фарш, держим на огне пока не приготовиться, даем ему остыть.
- Чеснок очищаем от кожицы и давим чесночницей. Добавляем в фарш морковку, продавленный чеснок, орешки, измельченную зелень и хмели-сунели.
- Солим, прибавляем майонез и хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
- Возвращаемся к нарезным баклажанам. Немного отжимаем их, и жарим пока не подрумянятся. Некоторые повара выкладываю готовые баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. я этого не делаю. Смотрите сами.
- Выкладываем поджаренный баклажан и выкладываем на него готовую начинку, заворачиваем в рулетик (можно закрепить зубочистками, дабы не распадались рулеты. Плюс удобней их брать). Выкладываем на блюдо, украшаем. Подаем ко столу.
Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо подавать вместе с запеченным мясом в духовке «Гурман».
Очень вкусно! И на каждый день и для гостей можно приготовить.
Аппетитные рулетики из баклажанов!
Идет лето и такие рулеты из баклажан будут как раз кстати!
Обожаю баклажаны и в сезон частенько готовлю «Рулеты из баклажанов», Спасибо, напомнили!
Удивительные овощи баклажаны, вкусные, полезные и конечно же рецепт рулетов из баклажан тоже будет вкусен
Хороший рецепт) Надо будет приготовить)
Очень люблю баклажаны в любом виде, и ваш рецепт займет достойное место в моей копилке. Даже на картинке вкусно.
Аппетитно выглядит блюдо. Надо попробовать приготовить такое блюдо и оценить ! Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Вкусные рулетики. Понравилось: соль – на ваш вкусмасло
подсолнечное – для жарки
обожаю баклажаны! Записала обалденный рецептик 🙂
Спасибо за рецепт. У меня вся семья любит баклажаны, а от «Рулетов из баклажанов» думаю все будут в восторге.
Оригинально, срочно надо попробовать!