Мокко – говорят в Новом Свете, в Европе это — моккачино. Известный кофейный напиток, придуманный в Америке, являющийся разновидностью латте (кофе с молоком) с добавлением шоколада.
Ингредиенты:
- мандарины 3 шт.
- молоко 2 стакана
- какао-порошок 1/3 стакана
- сливки 35-40% 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- кофе молотый 1 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- орех мускатный тертый 1/3 ч.л.
Приготовление:
- В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе. Всыпать корицу и тертый мускатный орех. Добавить сок от трех мандаринов. Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
- Прогревать в течение 6 минут. Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки. Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.
Совет
В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.