Такой крем можно использовать не только для наполнения пирожных, но и для приготовления многих тортов.
Ингредиенты:
- молоко 450 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
- Всыпать в сотейник сахар, вбить яйца, перемешать, добавить муку с ванильным сахаром, вымешать до однородной массы. В другой посуде дать закипеть молоку, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к яично-мучной смеси, нагреть до густого состояния, снять с огня, дать остыть.
- Добавить в крем комнатной температуры мягкое масло, взбить венчиком, убрать молочный крем для заварных пирожных на треть часа в холодильник, заполнить пирожные кремом.