Домой Блюда из рыбы Морковные котлеты с молоком

Морковные котлеты с молоком

995
0

Морковные котлеты с молоком

Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской — он более сладкий.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • молоко 60 мл
  • крупа манная 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сухари панировочные
  • Молоко
  • Морковь
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
  • Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Совет

При желании можно в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь