Секрет этих мягких и пышных пирожков – в тесте, которое готовится на кефире с содой.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 400-500 г
- кефир 300 мл
- сахар 1 ст.л.
- сода 2/3 ч.л.
- соль 2/3 ч.л.
для начинки:
- лук зеленый 150 г
- яйца 5 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
- Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
- Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
0
Совет
Можно приготовить эти пирожки и с другими начинками, например, с обжаренными с луком грибами, сосисками с сыром, капустой с яйцами, рубленым зеленым луком с яйцом и сыром.