Ингредиенты:
для теста:
- сыр твердый 150 г
- мука 2 стакана
- кефир 1 стакан
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- ветчина 150 г
Приготовление:
- Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, соль, сахар. Добавить соду и тщательно перемешать. Аккуратно ввести в кефир тертый сыр и добавить муку. Замесить руками тесто. Получится очень нежное, мягкое тесто. Разделить тесто на 5 одинаковых частей, скатать из них шарики.
- Раскатать каждый шарик и положить в середину измельченную ветчину, защипнуть края, собрав их к центру. Перевернуть шарик с начинкой швом вниз и раскатать скалкой, чтобы равномерно распределилась начинка внутри лепешки. Обжарить сырные лепешки с начинкой из ветчины с каждой стороны на растительном масле.