Домой Блюда из рыбы Мягкие ванильные булочки с сахаром

Мягкие ванильные булочки с сахаром

1070
0

Мягкие ванильные булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное/растительное 20 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар ванильный
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара, залить небольшим количеством теплого молока, дать постоять четверть часа до образования пены.
  • Просеять муку, добавить дрожжи, остатки сахара, влить молоко, чуть посолить, замешать тесто, добавить в конце масло и еще раз перемешать до пластичной массы. Прикрыть тесто тканью, дать постоять около часа.
  • Разделать на небольшие шарики одинакового размера, чтобы булочки равномерно пропеклись, нужно надрезать каждую заготовку три раза, но не до конца, переложить на противень, дать постоять примерно четверть часа. Включить прогреваться духовку до 200 градусов.
  • Разболтать яйцо вилкой до однородного цвета, смазать мягкие ванильные булочки, присыпать ванильным сахаром, выпекать до готовности.
  • Средняя сложность
  • Булочки с сахаром
  • Детские рецепты
  • Домашние булочки
  • Дрожжевые булочки
  • Меню школьника
  • Пикник
  • Полдник
  • Полдник
  • Сдобные булочки
  • Сытный завтрак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь