Домой Десерты Мягкий домашний зефир

Мягкий домашний зефир

1191
0

Мягкий домашний зефир

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 125 г
  • желатин 25 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
    • Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
    • Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.

    0

    • 8 марта
    • День рождения
    • Домашний зефир
    • Праздничный стол
    • Простые на каждый день
    • Семейный ужин
    • Ужин

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь