Из-за вкусовых качеств и легкости приготовления лаваш еще в древние времена быстро обрел популярность на восточном Средиземноморье, в Иране. Выпечка и продажа твердого лаваша распространена даже на Гавайях.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез/сметана
- зелень
Приготовление:
- Армянский готовый лаваш смазать сметаной. В сырой мясной фарш добавить рубленый лук, морковь, помидоры, соль и специи. Массу выложить поверх сметаны, затем слой зелени, накрошенные яйца, сваренные вкрутую, тертый сыр, сметана.
- Скрутить лаваш с начинкой в рулет, печь 40 минут. Смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом за 15 минут до готовности блюда. Подавать мясной рулет на стол в теплом виде.
Совет
Для начинки лук и морковь можно заранее обжарить до золотистого цвета.