Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 150 мл
- масло сливочное 25 г
- яйца(желток) 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1/2 ст.л.
- соль 1/5 ч.л.
- дрожжи сухие 1/4 пакетика
для начинки:
- фарш мясной 200-300 г
- картофель 2 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- зелень
- соль
для соуса:
- сметана 100 г
- помидоры 2-3 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- баклажан 1/2 шт.
- кабачок 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.
- Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
- Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.
- Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам.
Совет
Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, бараний или смесь нескольких сортов. Состав ингредиентов для овощного соуса также можно варьировать: использовать только кабачки или только баклажаны, добавить обжаренный репчатый лук.