Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 9 шт.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Твёрдый сыр (можно использовать пармезан) – 500 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, приправы, перец
Приготовление:
Для начала подготавливаем мясо, лучше всего использовать свинину, но можно и баранину, хотя с бараниной блюдо получается немного жёстче. Баранину обязательно стоит вымачивать перед приготовлением либо в маринаде, либо в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше 2 сантиметров, хорошенько отбиваем, смазываем смесью из соли с перцем и приправами (на ваш вкус). Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками небольшой толщины, солим. Лук нарезаем на тонкие кольца. Грибы промываем, режем мелким кубиком. Измельчаем сыр. В подготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не сильно), сверху кладём сыр. Запекаем в духовке при 200 градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем:
- Для украшения запеченных блюд, хорошо использовать композиции из свежей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут очень красиво смотреться в тарелке, например, в виде роз, которые очень легко сделать. Берем огурец или помидор, аккуратно нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова.
- Чтобы картофель во время запекания не превратился в пюре, его можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до корочки.
- Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось быстрее, нарезайте ингредиенты тоньше.