Ингредиенты:
- 700 г свиной шейки
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
- 3-4 помидора
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло
- зелень
- перец, соль
Приготовление:
- Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
- В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
- Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
- На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
- Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.