Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 кг картофеля
- 250 г томатной пасты
- 200 г растительного масла
- 2 бульонных кубика
- 1 головка репчатого лука
- лапша
Приготовление:
- Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков
- Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.
- Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.