Каждая хозяйка любит вкусно готовить, но иногда ее вкусные идеи просто заканчиваются. И тогда она не может найти себе место и не знает, чем удивить своих близких и гостей. В статье будут представлены 5 вкусных рецептов по приготовлению мяса. Получится очень вкусно и аппетитно.
Удивительно разнообразные блюда
Мясо по-французски. Нужно нарезать не жирную свинину на средние кусочки и замочить в кефире на несколько минут, чтобы мясо стало более мягкое. В это время нарезать лук и потереть морковку и все обжарить до золотистой корочки. После этого можно приступать к мясу, его нужно пожарить на оливковом масле минут 10-15. После этого выложить в форму для выпечки, вторым слоем уложить лук и морковь.
Далее нужно нарезать маринованные огурцы колечками и положить сверху на мясо, чтобы оно пропиталось рассолом. После чего кладем порезанные, свежие помидоры. Перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. В это время трем сыр твердых сортов, а еще можно успеть сыграть в игровые автоматы Вулкан, которые доставят вам невероятное удовольствие и денежный выигрыш, что еще больше поднимет настроение.
Достаем противень и посыпаем наше мясо сыром и ставим назад в духовку. Готовое мясо посыпаем зеленью. Получается очень вкусно. В качестве гарнира можно приготовить рисовую кашу.
Фаршированная утка. Для начала нужно сварить гречневую кашу, после этого добавить в нее кусочек сливочного масла, чтобы гречка получилась более мягкой. Утку нужно перед готовкой помыть, натереть солью и перцем. Заранее нужно нарезать яблоки, лучше использовать красные, у них более сладкий вкус. Можно приступать к фаршировке. Во внутрь утки нужно наложить гречку и яблоки, внутрь залить соевый соус. После этого утку смазать медом и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. Утка получится очень вкусной и хрустящей. Утку лучше подавать с черным хлебом.
Домашний шашлык. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Маринуем в майонезе с добавлением приправ. Пока мясо пропитывается, приступаем к овощам. Берем кабачок, болгарский перец, огурец. Все тщательно моем и нарезаем на кубики, после этого берем грибы, можно шампиньоны, нарезаем их на ровные кусочки. Теперь приступаем к самому важному. Насаживаем овощи и мясо на специальные деревянные палочки, к овощам можно добавить черные оливки без косточек. Далее полученные шашлык нужно выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут, рекомендуется сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы получилась золотая корочка.
Мясо по-корейски. Простой рецепт, но очень вкусный. Заранее нужно говядину замочить в специальном маринаде. Как его приготовить? В продуктовом магазине нужно купить специальную приправу для приготовления моркови по-корейски. Засыпать ею мясо и залить жирными сливками. Оставить говядину на 2 часа. После этого обжарить на сливочном масле. Подавать лучше с овощами или картофельным пюре.
Чесночные отбивные. Берем свинину и обмакиваем каждый кусочек салфеткой. Затем отбиваем кухонным молотком, лучше это делать в пакете, чтобы сильно не испачкаться. Далее чистим 3 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке. После этого каждую отбивнушку натираем солью, перцем и чесноком. Далее панируем кусочки с помощью муки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита.