Домой Десерты Мятный пломбир с шоколадом

Мятный пломбир с шоколадом

994
0

Мятный пломбир с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г
  • мята 80 г
  • шоколад 90% 60 г
  • яйца(желток) 5 шт.
  • Жирные сливки
  • Молоко

Приготовление:

  • Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).
  • Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
  • Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать
  • Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.
  • Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

Совет

Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя – он придаст мороженому зеленый оттенок.

  • Простые
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский праздник
  • Домашнее мороженое
  • Другие десерты
  • Интернациональная кухня
  • Новогодние десерты
  • Новогодние рецепты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь