Ингредиенты:
- яблоко 600 г
- мука 200 г
- масло сливочное/маргарин 125 г
- сахар 125 г
- сок лимонный 50 мл
- яйца 3 шт.
- сливки 3 ст.л.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
для заливки:
- сметана 200 г
- сахар 75 г
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 1 ст.л.
Приготовление:
- Включить для прогрева до 175 градусов духовку, растереть сахар с маслом, ванильным сахаром и солью. Вмешать по одному все яйца, добавить разрыхлитель, муку (просеянную) и сливки.
- Заполнить тестом смазанную форму, порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, разложить на тесто, поставить пирог с яблоками на 12 минут в духовку.
- Для заливки перемешать яйца со сметаной и сахаром, достать пирог, залить смесью, вернуть на 50 минут в духовку, готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
0