Ингредиенты:
- мука 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар тростниковый 1 стакан
- молоко 1 стакан
- пудра сахарная 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- корица молотая
Приготовление:
- Чуть-чуть подогреть молоко. Развести в нем дрожжи, насыпать несколько ложек муки и сахара. Перемешать, отправить в тепло. Просеять остальную муку, положить охлажденное и натертое масло. Перетереть массу руками. Сформировать горку, в середине сделать углубление. Вылить в углубление опару. Замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 40.
- Когда тесто остынет, достать и разделить на 4 части. Раскатать 4 пласта толщиной 2 миллиметра. Посыпать корицей и сахаром. Порезать каждый круг на 8 секторов, сформировать рогалики. Положить на противень. Отправить в духовку, готовить до золотистого цвета, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать вкусные синнабоны сахарной пудрой.
0