Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сметана 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1/2 стакана
- крахмал/манка 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйца, манку или крахмал. Взбить миксером. Приготовить тесто: взбить в пену яйца и сахар, положить сметанку, топленное масло, размешать. Положить какао и муку. Замесить тесто.
- Смазать чашу для мультиварки маслом, вылить тесто. В середину вылить начинку. Готовить ватрушку в режиме «Кекс» минут пятьдесят. Минут пять подержать нежную творожную ватрушку под крышкой и потом вынимать.