Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 210 г
- масло сливочное/маргарин 100 г
- пудра сахарная 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- творог 200 г
- сахар 40 г
- мука 30 г
- сметана 20 г
- яйца(желток) 1/2 шт.
для смазки:
- яйца(желток) 1/2 шт.
- вода 1 ч.л.
Приготовление:
- Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
- Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
- Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Совет
По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.